当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

人文与外国语学院研究生党支部开展“稻谷年年长,总有梦袁时”纪念袁隆平逝世三周年主题活动

作者:芮智刚 李承恬      发布时间:2024-05-22      浏览量:

5月22日上午,人文与外国语学院研究生党支部在骊山校园2教226会议室开展“稻谷年年长,总有梦袁时”纪念袁隆平逝世三周年主题党日活动,支部在校党员、2023级全体研究生参加了活动,会议由2023级研究生班长杨皓月主持。

会上,杨皓月介绍了袁隆平院士的生平和主要成就,并从“扎实做事,追求卓越”和“深入实际,脚踏实地”两方面,生动阐述了袁隆平院士在解决中国粮食自给、维护世界粮食安全、引领农业科技创新等方面做出的巨大贡献。

会议观看了视频《2004年感动中国人物——袁隆平》,全面地了解袁隆平院士“择一事,终一生”的追梦道路和“勇于使命担当,敢于探索创新,善于协作攻关,富于追逐梦想”的精神世界。

学生们纷纷表示,袁隆平先生对科学事业的执着追求、对人民生活的深切关怀、对国家的忠诚热爱,永远铭刻在大家心中,大家要珍惜粮食,厉行节约,追求真理,无惧苦难,积极向上,努力奋斗。”

习近平总书记强调,对袁隆平同志最好的纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

本次活动积极响应了习近平总书记提出的向袁隆平同志学习的要求,引导学生践行先锋精神,强青年之志,扬社会担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代青年!