当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

人文与外国语学院本科生党支部开展党纪学习教育观影主题党日活动

作者:唐倩倩 耿嘉仪      发布时间:2024-05-23      浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月22日,人外学院本科生党支部于骊山校园三号教学楼205教室开展党纪学习教育观影主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子代表共计70余人参加,会议由支部书记李银亮主持。

会上,党员代表甄妮领学了《中国共产党纪律处分条例(新旧对照版)》。通过对照学习,支部成员深刻领会了修订《条例》的重要意义,全面准确理解了《条例》的丰富内涵,自觉地将纪律要求内化于心、外化于行。

随后,全体成员集中观看影片《古田军号》。影片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

老一辈无产阶级革命家对共产主义信念的坚定和为党的事业赴汤蹈火的革命情怀,更加坚定了支部成员的政治信仰,激发了支部成员对党纪学习教育的热情。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示将不断传承时代红色基因,继承革命先辈传统。下一步,人外学院本科生党支部将继续以良好作风确保党纪学习教育入脑入心、见行见效。