当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 党建工作 -> 正文

人文与外国语学院本科生党支部开展党纪学习教育

作者:耿嘉仪      发布时间:2024-05-11      浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月10日下午,本科生党支部党纪学习教育会议在骊山校园二号教学楼107召开,支部全体党员、入党积极分子代表共计70余人参加,会议由支部书记李银亮主持。

会上,党员代表甄妮领学了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》以及《中国共产党纪律处分条例(新旧对照版)》。

与会同志通过对照学习,重点感悟,不断体会《条例》变化背后的观念,加深了对《条例》理解;通过剖析《漫画说纪|这些教育领域腐败和作风问题要杜绝》中的典型案例,以案促学,达到了警示、震慑、教育作用。

经过交流分享、感悟,与会同志纷纷表示,将会继续认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自身党性修养。

下一步,人外学院本科生党支部将继续扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,督促党员受警示、明底线、知敬畏,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动。