人文与外国语学院举办“三八妇女节”主题活动

作者:邹虹      发布时间:2023-03-09      浏览量:

草木蔓发,春山可望!2023年3月8日下午两点,人文与外国语学院在骊山校区二号楼226会议室举办了主题为“品茶铭香,茶艺共享”的“三八节”庆祝活动。主题活动在学院工会主席邹虹老师的简短致辞下拉开帷幕。活动邀请了专业茶艺师团队,从茶的分类、起源、冲泡方法以及茶礼等方面为大家作了生动有趣的讲解。学院近三十名教师参加了此次活动,一些教师甚至利用课间休息时间前来参与、聆听讲解。在活动现场,老师们亲自动手温杯、洗茶、泡茶、闻香、奉茶,体会“嫩芽香且灵,吾谓草中央”的传统茶艺之美,在品茗鉴赏中品味“啜苦咽甘,香索心目明”的生活艺术。

此次“三八节”茶艺活动洋溢着大家对生活的热爱、对美的追求,展示着人外学院广大教职工对工作的孜孜以求和美好生活的臻于郅治。老师们以“立德树人为先,健康美丽为伴”,继往开来,创新努力!