人外学院本科生、研究生党支部召开《论中国共产党历史》专题学习大会

作者:彭嘉世 张敏      发布时间:2021-05-14      浏览量:

人外学院本科生党支部召开《论中国共产党历史》专题学习大会

2021年5月14日,人文与外国语学院本科生党支部在骊山校园2教219召开了党支部大会,人外学院本科生党支部书记李银亮作为主讲人,院本科生党员及发展对象参加了会议。本次会议共有两项内容:一是开展《论中国共产党历史》的专题讨论学习,二是开展对凌慧等15名发展对象的接收表决会议。

讨论学习中,李银亮引导每位党员阐述关于学习《论中国共产党历史》相关章节后的感想,在四十五分钟的交流讨论中,党员或从宏观角度发表了自己对于整本书的理解与认识,或从微观角度,具体到文中的某一句话展开自己的感悟与看法。大会从不同的角度引导党员讲述了学习党史的过程,对青年大学生的未来发展具有重要的指导意义。讨论结束后,李银亮强调学习党史是继承和发扬爱国主义精神及开拓个人美好未来的重要途径,每一位同志都要认真对待。

随后进行了关于开展凌慧等15名发展对象的接受表决会议。15名发展对象就自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会主要关系情况进行了说明,经过党支部讨论决定接受凌慧等15名同志为中共预备党员。会后,凌慧等15名同志表示,在以后的学习生活中会更加努力,时刻用党员的标准严格要求自己,争取早日转正。

又讯:人文与外国语学院研究生党支部召开党史学习专题会

习近平总书记在党史学习教育动员大会上对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展党史学习教育指明了方向。5月13日晚8点,人文与外国语学院研究生党支部召开线上党史学习专题会,党支部书记张晶晶以及支部全体党员参加了本次学习专题会。

会上,韩田昕、王婷婷、张弘同志分别带领大家学习了《论中国共产党历史》中的部分内容。

韩田昕在领学“知史爱党,知史爱国”时谈到,党员同志要认真学习党史、国史,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。王婷婷在领学“中国革命历史是最好的营养剂”时说,西柏坡是革命圣地,要不断学习领会毛泽东同志提出“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。张弘在领学“讲好中国共产党的故事”时感慨,会讲故事、讲好故事十分重要,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色、事迹感人,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员学习的榜样。

其他党员也纷纷分享了自己的学习心得。

唐雪说,深刻认识中华民族源远流长的历史铸就了我们的精神气度和民族性格,学习党史,能够激励我们砥砺前行,勇于面对学习、生活中的各种困难,磨练意志,坚定信念;张英伦说,“历史是最好的教科书”,只有充分了解历史,才能时刻不忘初心和使命,学习革命先烈英雄的英雄品质和精神,有利于提升自身党性修养和素质;李芳平说,作为新时代的学生党员,我们一定要永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神;岳亮亮说,当今世界仍有许多不稳定因素,但我们需牢记和平与发展的时代主题,努力构建人类命运共同体,促进世界的和平与发展。

最后,张晶晶对下一步支部开展党史学习教育做了相关安排部署,并强调通过“学原文、读原著、悟原理”,要使我们从思想上真正弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;要树立新时代青年的良好形象,并在习近平总书记提出的“爱国爱民、锤炼品质、勇于创新、实学实干”的实践要求上作出表率。