人文与外国语学院本科生党支部召开集中学习会议

作者:王鑫婷      发布时间:2021-07-01      浏览量:

2021年7月1日,人文与外国语学院本科生党支部组织全体党员、入党积极分子代表在骊山校园3教303集中学习党的相关制度条例。

本次会议共分为两个部分,首先由第一组就《党委(党组)落实全面全面从严治党主体责任规定》和《关于党的基层组织任期的意见》为具体内容进行讲解,带领党员讨论学习。第三、四组代表分别就分享的内容分享了心得体会。通过讲解,在座党员更加清晰的认识到了身为一名共产党员应履行的责任义务。严纪律、守规矩、多奉献不仅仅只是一句口号,必须要从“我”做起,落实到实际行动中。接下来第二组就《关于加强和改进高校党支部建设的意见》、《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》为具体内容,带领党员进行讨论学习,通过学习讨论,在场党员清晰地体会到党对于党支部尤其是高校党支部建设事业的重视,要求各高校从根本上认识到党组织有关“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等一系列相关制度的重要性。本次活动的顺利开展,进一步提升了党员的思想认识、政治觉悟和党性修养。

今天是中国共产党成立一百周年,在庆祝大会上习近平总书记再次强调未来属于青年,希望寄予青年,身为党组织的一员,更应加强党的理论知识的学习,不断完善自我,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的期望。

党员代表梁嘉怡在会后说道:“通过本次学习,我对中国共产党的组织原则、组织机构、纪律、优良作风和党纪有了更深层次的理解。谨记自己的历史使命,努力学习科学文化知识,培养良好的情操,不断提升和完善自己,从平时的一点一滴中继承和发扬党的优良传统作风。”