“青春不散场,岁月有情天”——人文与外国语学院2021届毕业生欢送会暨优秀毕业生表彰大会举行

作者:赵海星      发布时间:2021-06-30      浏览量:

6月23日,人文与外国语学院在骊山校园图书馆报告厅召开2021届毕业生欢送会暨优秀毕业生表彰大会。大会由学院党委副书记张振中主持。学院党委书记费秀水,副院长叶江、冯正斌,学院教授委员会成员、各系部教师代表及2021届毕业生齐聚一堂参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,学院副院长叶江宣读《人文与外国语学院关于表彰2021届毕业生先进集体及优秀个人的决定》。在欢快的乐曲声中,与会领导和全体教师代表分别为获得优秀毕业生、考研奖、基层志愿服务奖、优秀共产党员、优秀学生干部、就业工作先进个人、优秀宿舍优秀留学生奖的毕业生代表颁了奖,并合影留念。

会上,毕业生代表、在校生代表、教师代表纷纷发言,原政治学与行政学系教授周澜也为毕业生送上了美好祝福。让我们一起来看看吧!(以下赠言顺序不分先后)

•毕业生代表郭钺:我们会牢记校训“祖国利益高于一切”,更会去努力践行“团结、勤奋、求实、创新”的校风。恰同学少年,风华正茂。我也会记得,我的大学有一群无比可爱的同学,最好的我们相遇在最好的年华。

•英语1902姚辰鑫:习惯不习惯的习惯终将习惯,舍得不舍得的舍得终将舍得。悟已往之不谏,知来者之可追。如今你们就要踏上一段新的征程,我能做的就是为你们眼前这条路洒满希望与祝福。

•教师杜戍涓:我将“自我、自信、自强”这三个关键词与大家共勉,希望经年后的你们,还是会有最动人的微笑,最真挚的爱和最浪漫的情怀。无论你们身处何方,人外学院的老师们将一直捧着一颗热爱你们的心,等你们回家。

•教师郭旭东(现场有感即兴创作):中华文化千古传,大同包容自灿烂。梧桐茂盛凤自来,传播文化心自在。白手起家坎坷多,困难麻烦皆走过。四载耕耘见收获,口口宣传学子多。开放包容大国策,你我努力好事多。大雪压顶挺且直,大家携手定胜出。喜看学子走四方,人才辈出国势旺。

•嘉宾代表周澜:我送给大家两个词:热爱+坚持,唯有热爱才是一个人进行学术研究的最持久、最纯粹的动力,此外你还得学会坚持、坚守,在求学的困境中坚持,在周围的诱惑中坚守自己求学的初心!政治学与行政学专业的同学们,作为本专业的最后一届学生,这四年里你们做得很好,很棒!你们在老师的心中永远是闪耀的、SPECIAL的2017级!祝所有的同学前路有光,未来可期!成为更好的自己。

•党委书记费秀水:在此,我首先代表学院,向2021届全体毕业生致以最热烈的祝贺,在你们即将开启人生新征程之时,我想送你们“四颗心”,伴你们远行。

一、坚定追梦的决心。要坚定理想和抱负,保持激情与斗志,涵养宏大格局,树立爱国情怀,强化责任担当。

二、坚持勤勉实干的恒心。爱岗敬业,踏实进取,努力将自己的专业知识融入自己的人生实践,融入中国梦的实践中。

三、坚守一颗至诚的奉献之心。“著善必乐为”,奉献弱者、奉献单位、奉献人民、奉献社会、奉献祖国。

四、坚固一颗探索之心。在知识的海洋中永远保持一颗敢于质疑、勇于探索之心。发挥自己最大的才干,创造最大的人生价值。

最后,衷心的祝愿同学们健康快乐、生活美满、奋发有为、捷报频传!

最后,学院为每位毕业生送上了定制专属名章及一封毕业信函。并邀请全体学生在汉语言文学1901班的张春晨所书“青春不散场,岁月有情天”的作品上钤印,留下专属姓名,并表示将会把这幅书法作品装裱起来,永存纪念。

请保持那一份热爱,奔赴下一场山海,风起四海,各自珍重,人生海海,祝你有帆有岸,他日再见,再见的一定要是,灿烂不输今日的少年!!!