英语系党支部举办“党员集体过政治生日”暨党内法规学习活动

作者:时健      发布时间:2021-06-30      浏览量:

6月28日下午,英语系党支部在英语系教研室2-314举办“党员集体过政治生日”暨党内法规学习活动。学院党委书记费秀水出席并讲话,英语系全体无课党员教师参加了此次学习活动。

政治生日活动伊始,英语系支委时健、杜戍涓、史凤玉三位同志为每位党员佩戴党徽并为与会党员颁发政治生日礼物,随后,全体党员齐唱国歌。

支部书记时健带领大家重温入党誓词,并嘱托每位党员在许愿卡上写下自己的美好愿望,以此鞭策自己鼓足干劲加油干,起到党员模范先锋带头作用。最后,费秀水重申了英语系今年争创省级一流专业和十四五申报外国语言文学一级学科硕士点两大目标,鼓励英语系党员要率先垂范,带领英语系教师攻坚克难,弥补差距,力争成功。

政治生日活动结束后,支部书记时健带领党员集体学习了新出台的党内法规:《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》《党委(党组)落实全面全面从严治党主体责任规定》《关于加强和改进高校党支部建设的意见》等。