当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

人文与外国语学院研究生党支部赴交大西迁博物馆开展 “重温西迁精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

作者:何晨阳 芮智刚      发布时间:2024-06-05      浏览量:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承和弘扬“西迁”精神,进一步加强研究生理想信念教育,6月5日,人文与外国语学院研究生党支部赴西安交通大学西迁博物馆开展“重温西迁精神,凝聚奋进力量”主题党日活动,学院研究生党支部全体党员、入党积极分子参加了活动。

在讲解员的引导下,全体师生参观了“序厅”“溯源”“西迁”与“致远”展厅,了解了交大从1896年建校到1949年新中国成立前的发展概况,学习了交大“兴学强国、崇德尚实”的学风与“起点高、要求严、基础厚、重实践”的优良办学传统,领悟了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”。

参观后,芮智刚带领全体党员面向党旗,重温入党誓词,大家铿锵有力地高呼入党誓词,声音洪亮而有力,传达着对党的忠诚和对祖国的热爱,深刻领悟到了入党的庄严意义,更加坚定了对党的忠诚和对祖国的热爱。

此次主题党日活动,不仅加深了研究生党支部党员和入党积极分子之间的沟通和交流,更增强了党员们对爱国主义的认同和理解,以及对历史的感悟和对未来的责任担当。大家纷纷表示,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,作为新时代青年,要学习老一辈西迁人艰苦奋斗的创业精神,要与民族和人民同呼吸、共命运,以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动,为祖国的繁荣昌盛、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!