当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

人文与外国语学院举办2023-2024学年团委学生会干部述职暨换届大会

作者:芮智刚 郝瑞瑞      发布时间:2024-07-04      浏览量:

为增强学生干部的责任意识和服务意识,提升学生干部队伍整体素质,7月3日晚,人文与外国语学院在骊山校园图书馆二楼报告厅举办2023-2024学年团委学生会述职暨换届大会,学院团委书记芮智刚、团委学生会全体干部参加了会议,会议由学生会主席周鸿汝主持。

会上,组织部、办公室、新媒体中心、文体部等部门作了述职报告,回顾了过去一年的工作完成情况,分享了工作感悟。大家纷纷表示,将继续发挥学生会联系广大学生的桥梁和纽带作用,共同建设有温度、有深度、有情怀的学生组织,做到让同学满意,让老师放心,引导学院广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做新时代有理想、敢当担、能吃苦、肯奋斗的青年。

团委副书记杨博婷宣读新一届团委学生干部聘任文件,上一届主席团成员分别为新一届部长颁发了聘书。

最后,芮智刚作总结讲话。对学生会全体干部一年来的辛勤付出表示感谢,对聘任的新一届学生会干部表示祝贺,并对全体学生干部提出三点希望:一是立“青春报国”之志,做信仰坚定的有志青年。要加强政治理论学习,关心时政新闻,增强明辨是非、抵非防渗的能力,要当好倾听者,更要努力做好宣传者、维护者。二是扬“好学善思”之帆,做本领过硬的实干青年。要加快角色转变,尽早适应新的角色,要提升个人驾驭处理复杂问题的能力,始终怀着对团学工作的热情,摆正心态,心有所畏、言有所戒、行有所止。三是秣“砥砺奋进”之马,做引领发展的先锋青年。要提升个人工作执行力,对于学院安排的工作第一时间抓落实,培养务实的工作作风。要树立服务的工作理念,发挥好桥梁纽带和先锋模范作用,遇事不退缩,遇事不回头,坚持冲锋在前,主动去作为。

云程发轫行致远 踵事增华谱新篇。下一步,人文与外国语学院将继续实施“弘文铸魂”工程,不断加强学生干部培养,引导学生干部坚定理想信念,努力拼搏奋斗,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院高质量发展贡献力量。