当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

人文与外国语学院举办2024届毕业生思想教育及文明离校系列活动 -研究生就业升学经验分享会

作者:芮智刚      发布时间:2024-06-05      浏览量:

为做好2024届研究生毕业生文明离校工作,引导毕业生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月4日下午,人文与外国语学院在临潼校区骊山校园学院226会议室举办2024届毕业生思想教育及文明离校系列活动—研究生就业升学经验交流会,2024届毕业研究生,2023级、2022级全体在校研究生参加了活动,活动由研究生辅导员芮智刚主持。

会上,汪学冰从如何申博、申博前所做的准备两方面分享了个人升学经验。赵慧分享了个人持之以恒考教师编的心路历程。刘嘉慧结合翻译专业特色,对从事不同行业进行了分析,希望大家对合理规划自己职业生涯。

分享结束后,与会学生对存在的疑惑和问题进行了互动交流。

学院副院长张辉线上寄语毕业生:祝贺大家顺利毕业,也祝贺大家找到了好的工作。听听优秀学长学姐的分享让我们多了一些经验。学术的道路很漫长,希望大家继续努力,砥砺前行!请大家尽快按照时间节点提交毕业档案袋里的所有材料,按照学校要求有序做完其他工作。祝大家前程似锦,未来无比辉煌!

芮智刚在主持会议时对研究生毕业季活动安排进行了说明,希望全体毕业生配合学院将相关工作落实好,为自己负责,为学院做贡献。

下一步,人文与外国语学院精心策划、认真组织,积极营造文明和谐的毕业氛围,扎实做好毕业生文明离校工作,让毕业生切实感受到学院的关心和爱护,引导毕业生追求远大理想,深植家国情怀,在各自工作岗位上接续奋斗、永久奋斗,为民族复兴伟业贡献力量。