当前位置: 首页 -> 学院文化 -> 博雅讲坛·读书会 -> 正文

博雅讲坛·读书会

读书会:Scenes 11 “莎士比亚四大悲剧”主题读书会举办

作者:文稿:王予瞳 摄影:黑雅婕      发布时间:2018-09-22      浏览量:

9月19日晚,人文与外国语学院“莎士比亚四大悲剧”主题读书会在学院会议室举办,院党委副书记张振中、汉语言文学专业教师杨洪敏担任评委。汉语言文学1601班全体同学参加本次活动。

主持人车谦渊首先介绍了本次读书会主题和活动流程,随后大家分成四组以演绎的形式呈现了莎士比亚的四大悲剧。“打不过我吧”小组带来了《麦克白》的第二幕,演员们用他们饱满的情绪深情的演绎着这出“罪恶”。第二组“深海鲸落”小组演绎了《奥赛罗》,正如剧中经典台词所讲的虚无是一件无聊的骗人的东西;得到它的人,未必有什么功德,失去它的人,也未必有什么过失。,这种十分细腻的情感被演员们演绎的十分成功。“老来俏”小组则是带来了著名的悲剧《哈姆雷特》,演员们对台词的掌握十分精准,人物形象丰满,演绎出了属于莎士比亚,也是属于“老来俏”的哈姆雷特。最后是由“六零大街”带来的《李尔王》,“六零大街”化着精致的妆容演绎了这出由亲情、爱情、权利、金钱交织出的荒唐的悲剧。

张振中和杨洪敏充分肯定了同学们的努力和付出,并对各小组成员进行了详细点评,指出其中的优缺点,让大家可以更深刻的了解莎士比亚的悲剧思想。