当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学士教育 -> 正文

学士教育

大英二部举行22-23学年第一学期第二次教学法活动

发布时间:2022-11-01      浏览量:

10月31日下午,大英二部在线上举行了本学期第二次教学法活动。本期活动由大英二部副主任王娟老师主持,大英二部全体教师参加,主要围绕“推进线上线下教学的深度融合”展开研讨。

活动伊始,王娟老师从本科教学评估、线上教学管理、教改项目、一流课程申报及教师教学实际需求五个方面解读了推进线上线下教学深度融合的必要性。在随后的教师发言环节,于劼等9位老师结合自身教学探索和实践,依次分享了对线上线下教学融合的思考和具体案例,也提到了融合过程中遇到对的痛点和难点。对此,其他教师积极建言,各抒己见,通过讨论,大家最终统一意见,认为应充分有效地利用学院自建慕课资源和教材配套学习平台,教师也应保持对新型教学信息技术的更新学习,从而更好地开展大学英语线上线下混合式教学,提高教学质量。