当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学士教育 -> 正文

学士教育

人文与外国语学院召开汉语言文学系期中教学线上座谈会

作者:罗婷      发布时间:2022-11-02      浏览量:

为有效掌握学生疫情期间的线上学习情况,确保师生沟通渠道畅通,及时了解并解决学生面临的问题,11月1日下午,人文与外国语学院以线上形式召开汉语言文学系期中教学座谈会,会议由汉语言文学系系主任宋海婷主持,汉语言文学专业各年级学生代表参加了会议。

会上,宋海婷通报了学生线上学习情况。各年级学生代表结合年级学习内容、自身学习情况和存在的问题进行了发言。

宋海婷表示,大一新生需尽快调整好状态、转变角色,尽早适应大学学习生活节奏,珍惜宝贵时光奋发图强;大二和大三学生应尽早规划自己的学业旅途,尽早树立奋斗目标,明确努力方向;全体学生要积极面对疫情带来的影响,学会自律与坚持,通过量变的积累达成质变的飞跃;要注重劳逸结合,把身体健康放在首位,调整好节奏,保持良好状态前行。最后,宋海婷谈到,青年的人生画卷正在徐徐展开,只要开始就永远不晚,学习贵在坚持,每位同学都要有水滴石穿的毅力和决心,在未来的道路上攻坚克难。

此次期中教学座谈会的召开,增进了师生间的交流,同学们纷纷表示会以乐观积极的态度直面挫折与挑战,坚持行是知之始的观点,采取措施改变现状,消除焦虑不安的情绪,在更宽阔的视野下,享受知识带来的乐趣。