当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 规章制度 -> 正文

人文与外国语学院考查课考核管理办法

为进一步加强我院考查课程考核工作的管理,特制订本办法。

一、考查课适用范围

学校不统一组织考核的课程可采用多环节、多考核方式贯穿于课程教学过程中,考核环节成绩比例可根据课程特点由教研室研究确定,形成课程考查方案

二、考查课程考核方式

考查课可根据课程特点采用灵活有效的考核方式1)以试卷形式进行考查,须使用正规的考试出题模板,并按学校要求分A、B卷(重复率按学校要求执行);2)以作业形式考查的课程,需向学院说明情况,学院教学委员会审批后,要求学生使用统一的答卷纸张。

、考查过程要求及成绩处理

1、课程考查过程必须严格标准,公正、公平,综合评定成绩应客观、真实地反映学生对该课程的掌握程度和学习情况,防止过宽过严现象的发生。

2、成绩录入必须严格按照学校关于成绩录入规定操作。

四、考查课程材料归档

1、考查课需对所有考核环节的考查材料整理归档。

2、考查课归档材料及顺序:考场记录、学生花名册、学生成绩单、试卷分析、标准答案(评分标准)、空白试题、试卷。