当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 正文

人文与外国语学院召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:蔡雨庭      发布时间:2024-05-24      浏览量:

5月22日下午,人外学院在骊山校园2教226会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨师德师风建设工作会,学院班子成员、党委委员、各党支部委员、各系部室主任参加了会议。

会上,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、《中国共产党纪律处分条例》、《西安科技大学教师行为规范》、《西安科技大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》。

学院六个党支部对本学期以来支部党建工作开展情况及下一步工作计划进行了交流汇报,汉语言法学党支部书记杨洪敏对5月8日参加学校第三批新时代高校党建“双创”和第二批“双带头人”教师党支部工作室验收评估汇报演练会的心得体会进行了交流。

费秀水对各党支部开展的工作和成绩给予了肯定,希望各党支部在进一步规范支部党建的同时,围绕中心工作抓党建、坚持问题导向抓党建,发挥好党员先锋模范作用,进一步落实好中省、校院关于党纪学习教育各项要求。院长王新平对各党支部开展的工作和做出的努力表示了肯定,希望今后支部工作能与教学、科研、学科发展、学生培养和就业等实现更深度的融合。

会上,王新平还就近期校园安全稳定、课堂纪律、经费使用、学生管理、科研诚信、学生就业、专业特色发展等工作进行了安排部署。

最后,费秀水为在座党员讲授了一堂党纪党规学习专题党课,结合师生工作学习生活实际,对《中国共产党纪律处分条例》中六大违反纪律行为的处分进行了重点解读,同时,通过相关案例的深度剖析开展了警示教育,使在座党员干部进一步认识到了学习党规党纪、师德师风相关规章制度的重要性,进一步强化了规矩意识、学出了敬畏之心。