当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

人文与外国语学院研究生党支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

作者:何晨阳 芮智刚      发布时间:2024-09-29      浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大研究生厚植爱国情怀、凝聚奋进力量,9月28日,人文与外国语学院研究生党支部前往马栏革命旧址开展“铭记先烈功勋,传承红色基因;勇担时代使命,弘扬革命精神”庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动,学院研究生党支部全体党员、入党积极分子参加了活动。

在马栏革命纪念馆,大家跟随讲解员的步伐,认真聆听讲解,仔细观看了一幅幅反映根据地发展历程的珍贵照片和文字解说,瞻仰了革命先烈当年生活和战斗的革命文物,更深刻地了解到老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的艰辛历史。

参加活动的党员与入党积极分子纷纷表示,通过本次学习,自己思想上受到了洗礼,党性得到锤炼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻的认识。在以后的学习和工作中,要发扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,自觉弘扬马栏精神,传承红色基因,坚定理想信念,在新征程中勇于担当、奋发有为,为谱写学校和学院高质量发展新篇章作出贡献。

马栏是陕甘边革命根据地的腹地,抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是革命圣地延安的前沿哨所,是关中分区的政治、军事、经济中心,是陕甘边革命根据地的腹地,是仁人志士和军需物资通往延安的主要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。