人文与外国语学院召开导师座谈会

作者:蔡雨庭      发布时间:2024-10-10      浏览量:

10月9日下午,人文与外国语学院在骊山校园2教226会议室召开导师座谈会,学院领导、全体硕士生导师、本科生导师及辅导员参加了会议。会议由院长王新平主持。

王新平首先就9月23日学院党政联席会上针对落实本科生导师制、研究生管理以及汉语教学部教师外出调研专业建设方案的决议进行了通报。副院长李焱宣读了《人外学院本科导师制暂行办法》,并就如何推进实施进行了简要说明;学院党委副书记邢皓越介绍了2025届人文与外国语学院毕业生的就业形势、考研考公基本情况及存在的挑战和问题,并分别对本科生导师、研究生导师针对不同情况学生的考研和就业指导,提出了具体工作建议。

接着,院长王新平特别强调了导师制在学院人才培养、专业建设中的重要作用,并指出当前2025届毕业生就业面临的严竣形势与挑战,希望各位导师能够积极发挥自身优势,为学生的成长成才贡献力量。学院党委书记费秀水也从学院发展的角度对当前形势进行了解读,希望导师们能够明确职责、强化担当意识,助力学院人才培养和可持续发展。

最后,参会的各位本科生导师和研究生导师,就落实导师制的具体措施和推动学生就业、加强学生管理等工作进行了深入讨论。针对当前宏观经济增长承压、毕业生就业难的问题,与会各位导师表示,将积极利用自身资源为学生拓宽就业渠道、搭建就业平台。在加强学生管理方面,导师们表示将积极参与学生的日常管理和思想教育工作,严格落实学生考勤制度。据悉,为了扎实推进毕业生考研扶持力度,人文与外国语学院还将加强对毕业生的就业考研指导与针对性培训,进一步提升毕业生的综合素质和就业竞争力。