人外学院召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者:蔡雨庭      发布时间:2024-09-12      浏览量:

9月10日下午,人外学院在临潼校区骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会,马克思主义学院博士生导师石磊教授应邀作全会精神宣讲。学院全体教职工参会,报告会由学院党委书记费秀水主持。

石磊教授以《深刻领会新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》为题,首先对党的二十届三中全会的概况、全会通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容进行了介绍,并简要回顾了自1978年以来党领导人民进行改革开放以来的历程。报告从为什么要改革、往哪里改革、怎么改革三个部分深入对党的二十届三中全会精神进行了解读。

学院党委书记费秀水在总结讲话中指出,本次宣讲是人外学院党委按照校党委工作要求落实好学习贯彻党的二十届三中全会精神的一项重要举措,全体教职工应充分认识理论对于实践发展的重要性,持续深入学习党的二十届三中例会精神,切实做到学思用贯通、知信行统一提高认识,进一步推动全会精神入脑入心。他希望全体教职工结合石磊教授对于全会精神的解读,把贯彻落实全会精神贯穿到教学、科研和人才培养等实践中,做好“三进”工作,大力弘扬教育家精神,以实际行动助力教育强国建设,为校院各项事业高质量发展贡献人外力量。