第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)陕西赛区比赛在我校圆满举办

作者:张心雨      发布时间:2024-06-26      浏览量:

6月22日至23日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)陕西赛区比赛在我校成功举办。大赛由陕西高等学校大学外语教学研究会、上海外国语大学和西安科技大学教务处共同主办,上海外语教育出版社和西安科技大学人文与外国语学院共同承办。西安科技大学副校长张传伟、上海外语教育出版社副总编谢宇、陕西高等学校大学外语教育研究会会长杨跃、陕西高等学校大学外语教学研究会秘书长马刚、西安科技大学人文与外国语学院党委书记费秀水、上海外语教育出版社陕西中心主任徐惠、陕西师范大学外国语学院副院长孙坚以及来自西安交通大学、西安电子科技大学、西安外国语大学等多所高校的专家评委出席此次大赛,大赛由西安科技大学人文与外国语学院副院长李焱主持。

开幕式上,张传伟简要介绍了我校英语专业的发展历程和近年来取得的成绩,并向上海外语教育出版社对西安科技大学的大力支持与认可表达了感谢,他希望各位选手能够借此机会互相学习交流,在比赛中赛出风格、赛出水平。

本次大赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛为20分钟“课堂授课”,决赛包括10分钟“即兴说课”和5分钟“评委提问”环节,来自全省各高校的31位教师参加比赛。经过两天的激烈角逐,我校人文与外国语学院张梦原老师荣获二等奖,展现出了人文与外国语学院教师精进的职业素养、流利的语言能力、较强的思辨能力。

闭幕式上,陕西师范大学孙坚教授分别对本次大赛作点评,对选手们的教学设计与实施、创新与效果以及课程思政等方面的表现进行了点评与建议。

近年来,人文与外国语学院高度重视师资队伍建设,不断夯实高质量人才培养基础,通过多种形式和途径提升教师教学素养,鼓励教师以赛促教、以赛促学,教师教学理念、教学技能得到了进一步提升。今后,人文与外国语学院将继续以教学竞赛为抓手,进一步激发教师对教学工作的热情,积极探索英语教学改革、不断提高我校英语教学质量。