“外研社杯”大学生英语辩论赛西安科技大学选拔赛落幕

发布时间:2017-12-04      浏览量:

1129日晚,由教务处、校团委主办,人文与外国语学院承办的第二十一届“外研社杯”大学生英语辩论赛西安科技大学校园选拔赛决赛在我校临潼校区骊山校园图书馆报告厅举行。

本次辩论赛历时三周,采用英国议会制辩论形式(BP赛制),总计有89支辩论队参加大赛。经过初赛,复赛两轮比拼,4支队伍最终挺进校园总决赛。决赛中,辩手们以“Assuming the technology exists, This House would allow people to sell portion of their longevity to others.”为题展开辩论,充分展示了出色的口语技能和缜密的思辨技巧。由人文与外国语学院院长师新民教授等7位教师组成的评委团,现场观察辩手们的综合表现进行了打分,并评出特等奖、一等奖、二等奖。据悉,人外学院“英语实践教学团队”将对获奖辩手进行赛前专训,并选取最佳辩手组合参加明年4月在兰州举行的第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛。