学院与知识产权出版社共建专利翻译实训中心

发布时间:2017-12-04      浏览量:

1122日下午,西安科技大学人文与外国语学院、知识产权出版社有限责任公司共建专利翻译实训中心签约仪式在临潼校区学院会议室举行。

仪式上,人文与外国语学院院长师新民致欢迎词,介绍了学院的发展概况,充分肯定了实训中心的建成对学院实践教学和专业发展的重要意义和作用,并对今后双方进一步的交流与合作提出了建议。

知识产权出版社翻译事业部高校项目部经理王鹏介绍了公司的基本情况、开展的业务及当前专利翻译的市场需求和未来发展方向,并展望了双方合作的前景。

随后,师新民、王鹏分别代表双方签订合作协议。

双方还就学生的实训合作以及专利翻译的课堂教学等内容进行了深入的探讨,表示将齐心协力,密切合作,共建好专利翻译实训中心,为推进学生实践教学、翻译硕士专业学位教育以及国家专利翻译事业的发展提供优质的平台和服务。

签约仪式由英语系副主任张建昌主持。知识产权出版社翻译事业部陕西省分部项目主任朱燕,学院党委书记苏陆岭、副书记张振中、副院长冯正斌及英语系教师代表、学生代表参加了签约仪式。

(摄影:黄运鹏)