人文与外国语学院举行青年教师讲课比赛

作者:翟强强      发布时间:2018-03-29      浏览量:

3月27、28日下午,我院青年教师讲课比赛在2号教学楼举行。比赛分外语组和社科组,院长师新民、副院长叶江分别担任组长,纳秀艳、李东、和牟、乔辉、冯正斌、张燕清、张芸、李雅玲、姚克勤、魏羽、高宝萍等11位老师担任评委。经系部遴选推荐,共有18名教师参加了比赛。

杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。比赛中,参赛教师根据各自专业特点及个人风格,充分运用现代化教学手段与技术,旁证博引、层层深入、张弛有道、引而不发,充分展示了青年教师的知识素养和师道风采。社科组老师从热点问题切入,折射当代社会问题,展现了高校教师应有的人文精神和情怀,外语组老师多种语言交替使用,肢体语言丰富多样、挥洒自如。各位评委对参赛教师的主讲内容、课件制作、理论深度、研究重点等逐一点评,并提出了改进、完善建议。经评委打分,最终王娟、杨洪敏等获一等奖,张辉、廉张军、张梦原等获二等奖,闫书箐、吉科利、史凤玉、高战辉等获得三等奖。

举办青年教师教学比赛旨在充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。学院希望全体青年教师以教学比赛为契机,把教学内容与学术研究、学生思想实际结合起来,不断推出课堂教学新亮点,推动学院教学水平与质量迈向更高台阶。