人文与外国语学院举行升国旗仪式

作者:翟强强      发布时间:2018-03-27      浏览量:

3月26日清晨,我院在明德广场举行升国旗仪式。学院团委书记张晶晶,2016级、2017级的全体学生共300余人参加了本次活动。

早晨七点整,全体师生已在升旗台前列队等候。七点二十分,主持人李少秋同学宣布升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场师生肃立注目,凝视着飘扬的五星红旗,心中满怀激动,深感自豪。升旗仪式结束后,汉语言文学专业1701班赵彦同学作为学生代表作了“贯彻落实十九大习近平新时代中国特色社会主义思想思想,做新时代有为青年”的主题发言,号召大家要牢记历史、居安思危,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,为祖国建设贡献力量。

升国旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,旨在激励广大青年奋发图强,锤炼意志品格、增长知识本领,为开创中华民族美好未来而不懈奋斗。新学期、新起点、新征程,人文与外国语学院全体师生将继续怀揣梦想、不忘初心、牢记使命、面向未来,以崭新的面貌,饱满的动力,投入到新的征程中来,向着新目标砥砺前行。