我院一项目获全国高等院校古籍整理研究项目立项

作者:[$Content_Label[0]$]      发布时间:2018-04-08      浏览量:

近日,全国高等院校古籍整理研究工作委员会公布了2017年度全国高校古籍整理研究项目的评审结果,人文与外国语学院乔辉副教授主持的《杨复〈仪礼图〉校勘》项目获准立项,批准经费3万元。这是我校首次获批全国高等院校古籍整理研究工作委员会直接资助项目。

古籍整理研究项目是推动古代文化建设研究的重要平台,对于推动中国古代文学、古代汉语、中国古代历史、中国古代思想史、中国哲学等学科建设都具有重要作用。据悉,全国高校古籍整理研究类项目在教育部人文社科规划项目中单列,由全国高校古委会独立组织评审。