英语1902班举行本学期第六次“专四阅读写作”主题班会

作者:[$Content_Label[0]$]      发布时间:2021-05-21      浏览量:

5月19日,英语1902班班主任廉张军组织班级学生开展“专四阅读写作”主题班会。

班会之初,廉张军组织学生学习外刊文章“Sorry, but being a mother is not the most important job in the world”,通过阅读文章整体感知文章大意—通过多种途径说明母亲工作的价值。随后,多名学生分享了自己在阅读与写作过程中遇到的问题,如,缺乏词汇量、语法误用、句型简单等。最后,廉张军就学生提出的问题给予了具体的解决方案。

词汇量缺乏的学生可使用刘毅的词汇书,通过学习词根词缀,在提升单词量的同时,促进单词推理能力的提升;存在误用语法的学生可通过学习章振邦的语法书强化语法薄弱点;句型简单的问题可利用浏览外刊,模仿复杂句型来解决。

本次主题班会旨在为学生备考专四提出指导性建议,帮助学生科学化,精准化备考。