“学好党史,读懂中国共产党为什么能?”——人文与外国语学院党委书记讲党课

作者:喻鑫      发布时间:2021-05-19      浏览量:

为推进党史学习教育,提升党员思想觉悟,坚理想信念,518日,学院党委书记费秀水以“学好党史,读懂中国共产党为什么能?”为主题,为大学英语一部党支部上了一场专题党课。

专题党课主要从中国共产党“为什么能建立新中国”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“为什么犯过严重错误还能得到人民的支持”和“为什么能取得现代化建设的巨大成就”这四个方面进行了生动细致的阐述。

费秀水书记说,习近平总书记指出历史是最好的老师,中国革命历史是最好的营养剂,党支部和全体党员要扎实开展好党史学习教育,通过学习‘四史’,尤其是中国共产党的历史,“在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全体党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,立足自身岗位,提升教育教学水平,切实发挥好党支部战斗堡垒和党员模范带头作用。