过政治生日 “永远跟党走”——大英一部党支部主题党日活动

作者:喻鑫      发布时间:2021-05-19      浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,2021518日,我院大学英语一部党支部组织开展了“永远跟党走”主题党日活动。院党委书记费秀水到会指导主题党日活动,活动由党支部书记张剑锋同志主持,

主题党日活动伊始,院党委书记费秀水书记为党员送上“政治生日贺卡”,并赠送“党史学习教育”笔记本作为礼物,为同志们集体过政治生日。在支委委员张军锋同志的带领下,支部16名党员集体重温入党誓词。面对鲜红的旗帜,党员们举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。随着一声声“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓词,让在场的每一位党员都得到了精神的洗礼和党性的锤炼。支部书记张剑锋表示,“政治生日是党员政治生命的纪念日,更是人生航船的加油站、生命之帆的鼓风机。集体过政治生日,就是要时刻提醒大家,作为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,坚定信念,努力工作。”这份特殊的生日礼物也勾起了党员们入党以来的心路历程,大家纷纷发言,表达激动的心情。

张剑锋说,当下全党正在开展党史学习教育,希望支部全体全体党员时刻不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,积极发挥党员先锋模范作用,强党性、鼓干劲、立新功。

支部通过开展党员政治生日活动,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感,责任感和使命感,也让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。