大英二部党支部开展集体学党史活动

作者:赵斌      发布时间:2021-05-26      浏览量:

5月24日下午,大英二部党支部全体党员在临潼校区2-315室进行了第二次集体学习党史活动。本次学习由支部书记李焱主持,以“心有榜样”为主题,通过诵读、分享和讨论的形式,重点学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”这一章节的内容。

本章内容主要是习近平总书记从2014年5月至2020年10月期间文稿中有关学习英雄和先进人物的节录。通过学习可以看到,习近平总书记在多种场合都对这一主题发表了相关讲话,有在北京市海淀区民族小学主持召开座谈会时的讲话,有在纪念中国人民抗日战争胜利座谈会上的讲话,也有在全国党校工作会议上的讲话等。正如习近平总书记所讲,心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物,在学习中养成好的思想品德追求。党性教育要注重发挥先进典型作用,多讲讲革命烈士和英雄人物的崇高风范和模范事迹。对中华民族的英雄,要心怀崇敬,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,新时代同样需要英雄情怀,也是各行各业成就英雄的时代。

通过学习,与会党员纷纷表示,作为教师党员也应心有榜样,大力弘扬英雄精神,争做教育英雄。