人文与外国语学院汉语言2002班第四次主题班会举行

作者:薛佳妮      发布时间:2021-07-09      浏览量:

7月8日上午,人文与外国语学院汉语言2002班第四次主题班会于二号教学楼201室举行,白恬鸽担任班会主持人,班主任张辉老师及汉语言2002班全体学生参加了本次班会。

班会以“我的大学我的梦想”为主题,围绕“你的梦想是什么”、“在大学中如何实现自己的梦想”、“你觉得在筑梦过程中可能会遇见的困难”以及“面对这些困难你准备如何解决”等四个方面展开具体论述。其中,张辉在了解了部分学生的梦想后提到,大学时光易逝,或许这是一些人最后的学生时光,希望同学们都能胸怀梦想,走向更美好的人生,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。

在本次班会中,同学们围绕“如何实现自己的梦想”这一话题展开了激烈的交流,李鹏飞、郑云帆等同学代表发言并与在座同学分享了如何实现梦想。同时白恬鸽和兰信一讲述了关于世界最具影响力的十大华商之一曹德旺先生的传奇人物故事,引起了大家的深思,获得了大家的热烈掌声。在班会尾声,同学们共同演唱了《我的未来不是梦》,在歌声中坚定了要无所畏惧的追求梦想。

最后,张辉对本次班会做了总结,她讲到时间可以改变一切,每个人的生命只有一次,生活和梦想都在我们自己的手中,她希望同学们都能在大学建构梦想,建构起自己辉煌的人生。

通过本次班会,学生们深刻感悟到梦想给予一个人的精神力量是无穷的,在实现梦想的过程中,拥有自信,坚韧,无私的家国情怀等美好品质不仅能帮助我们在理想的道路上披荆斩棘,同时可以将梦想进一步升华。