法学系支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:舒真      发布时间:2021-07-09      浏览量:

为贯彻院党委《关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知》,法学系支部于2021年7月6日下午在法学系办召开了党史学习教育专题组织生活会,院党委委员冯正斌受邀列席本次会议。

本次会议有三个议题,第一项由支部书记舒真组织党员共同学习了《论中国共产党历史》中的《继续从延安精神中汲取力量》篇章;第二项集体学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”并展开热烈讨论。总书记的讲话高屋建瓴,令人激动万分,在铿锵有力的话语中,将一幅壮丽恢弘的百年答卷徐徐展开,首次提出概括了伟大建党精神,同志们纷纷表示将牢记初心使命,坚定理想信念,继续弘扬光荣传统,延续红色血脉,立德树人,在本职工作中把建党精神发扬光大;第三项开展盘点检视和批评与自我批评。舒真就半年来支部开展党史学习教育情况向党员进行报告,检视本支部的问题情况,随后党员逐一发言,讲述了党史教育以来的收获提高及差距不足,开展批评与自我批评,并对存在的问题提出了整改措施。冯正斌对党员们的发言结合工作实际进行了点评,希望法学支部能结合本职工作,继续保持优良工作作风,每位同志根据自身的差距落实整改,特别是要将为群众办实事、发挥党员先锋模范作用作为重中之重,学史力行,发挥党员的积极作用。