法学系开展学党史暨学生第二课堂 “弘扬法治精神 树立法治信仰”主题演讲比赛

作者:舒真      发布时间:2021-06-18      浏览量:

为深入贯彻党史学习教育有关要求和习近平法治思想,迎接中国共产党建党100周年,6月10日下午,由西安科技大学人文与外国语学院法学系支部和法学系主办的学党史暨学生第二课堂“弘扬法治精神 树立法治信仰”演讲比赛在骊山校园煤炭科技大楼报告厅举行。学院党委书记费秀水、副院长冯正斌、双创教研室主任秦声、法学系主任和牟、法学系支部书记舒真、法学系教师高战辉、王莉敏担任评委,法学2019级、2020级全体学生参加活动。

费秀水为比赛致开幕词,他希望法学师生以党史学习为契机,讲好党史中的法治故事。

比赛中同学们结合自己所学的法学专业知识,引经据典、博古论今,或娓娓道出党史中艰难求索的法治故事,或深情款款讲述法律人步履匆匆追逐法治梦,或慷慨激昂、热血呐喊要做法治之光,整场演讲比赛激情洋溢,言语掷地有声,感情丰富饱满,同学们在舞台上绽放着青春的光芒。透过一场场精彩的演讲,选手和现场观众对本次演讲主题的理解不断加深。和牟为比赛进行点评,他充分肯定了同学们的精彩表现,并希望大家今日扎实掌握专业知识,未来能成为法治之光。

经过激烈的角逐,胡子诺同学获得一等奖;黄思宇、田雨同学获得二等奖;彭嫄珀、汪菁菁、王茜同学获得三等奖;屈心远、苏诚、陈楚茜、彭怡雪、罗燕清同学获得优秀奖。

天下大治,是古往今来无数治国者孜孜以求的理想,也是中国共产党带领中国人民矢志不渝的追寻。法治兴则国兴,法治强则国强。作为法学专业师生深入学习宣传贯彻党史教育和习近平法治思想,不仅要将法律意识、法律思维融入到日常生活中,内化为自身的行为准则,同时要引领、推动学校营造良好的守法崇德氛围,促进在校大学生更好地知法守法、文明守纪,构建法制和谐校园。在全面推进依法治国的新时代,作为未来的法律工作者更要不忘法治初心,牢记法学使命,不断涵养自己的家国情怀,努力为建设法治中国奉献自己的青春和热血!