人文与外国语学院毕业生考研就业工作推进会召开

作者:李银亮      发布时间:2021-09-21      浏览量:

9月9日,人文与外国语学院在3教208教室召开2022届毕业生考研就业工作推进会。学院党委书记费秀水、院长师新民出席会议并讲话,党委副书记主持会议,辅导员李银亮及学院全体毕业生参加会议。

会上,师新民为大家分析了当前考研的形势,并结合自身的工作经历、带过的学生案例,从研究生教育发展的脉络、考研的意义与优势、考研应注意的问题等方面为大家备考进行了指导。

费秀水结合我院近四年毕业生考研录取人数、考公录取人数、出国留学人数等数据以及在整体学生的占比,并对比分析其他学院,指出了同学们在考研、就业中需要注意的问题。

部分本校读研、外校读研、参加工作的校友进行了现场和视频经验分享,就如何调整心态、如何备考、如何选择职业规划、考研就业中容易出现的问题等方面进行了交流。

9日晚上,费秀水还同部分毕业生就考研、求职等问题进行了深入交流,并提出了殷勤的希望。

大家纷纷表示,本次会议使自己进一步明确了自己的人生职业规划和当下的任务,更加清楚了解和如何解决在考研、就业中出现的问题,并表示将以更好的状态和心态去备考或求职择业,努力实现自己的梦想。