当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院2017级迎新大会隆重召开

发布时间:2018-05-03      浏览量:

9月8日上午,西安科技大学人文与外国语学院2017级迎新大会在临潼校区3-208隆重举行。学院党委书记苏陆岭致欢迎,院长师新民讲话,学院党委副书记张振中主持会议,副院长叶江及学院教授委员会成员、系部主任、党支部及团委负责人、教师代表、全体辅导员老师、在校学生代表、2017级全体新生参加大会。

苏陆岭在致辞中代表学院全体师生对全院2017级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并结合临潼丰富的历史底蕴,从学习、生活、人际交往、安全教育等方面对大家提出了殷切的希望。希望全体新同学能够尽快融入学校及学院,科学规划大学生涯,锤炼意志品格,强化能力素质,学会自我管理,积极参加社团活动,为今后走向社会打下坚实的基础。

教师代表张辉结合自己在学习、工作中的经历及感悟,从树立远大理想、加强专业学习、学会做人处世等方面为新生如何度过大学生活提出了宝贵的建议。在校生代表张微那分享了三年的在校学习、工作和生活,勉励全体学弟学妹要有理想、有梦想,用梦想指引自我,让优秀成为习惯。新生代表黄子楠也分享了入学以来的感受及自己对未来四年规划的想法。

师新民在讲话中从办学历史、组织机构、专业设置、教学科研、学生工作等方面介绍了学院的基本情况,并结合自己的求学、工作经历,希望大家在大学期间要处理好通识教育与专业教育、课内教育与课外教育、共性教育与个性教育等方面的关系,在精通专业的同时又能关注人文社会、开阔视野思维,在形成理论体系的同时又能积极参加学科竞赛、提升综合能力,并提出了五点建议:多读书读好书、铸造人格魅力、培养批判精神、学会独立思考、习得解决问题的能力。

张振中在主持会议时希望全体新生能够牢记习近平总书记在北京大学考察时对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求,谨记老师的教诲,以学长为榜样,充分利用这段人生中最美的时光,注重培养高度的思想觉悟、高尚的道德情操、高雅的审美情趣、深厚的人文素养,与智者同行,与知识相伴,与正能量并进,从这里踏出实现自己人生理想、成就诗意人生与美好未来的坚实一步。

大会召开前夕,部分毕业校友特地发来了贺信和祝福,追忆大学时光,表达了对母校培养的感激之情和对新生的美好祝愿。迎新大会结束后,学院还举办了分专业见面会。各系主任、负责教师分别介绍了本专业的发展历史、师资力量、课程安排、就业前景等内容,对新生的专业学习提出了具体要求。

另悉,9月7日下午,苏陆岭、张振中等深入学生宿舍看望了新生。