当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

我院辅导员张晶晶在省第六届高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

作者:翟强强      发布时间:2018-05-03      浏览量:

4月26日至28日,陕西省第六届高校辅导员职业能力大赛在西安培华学院举办,我院辅导员张晶晶荣获二等奖,充分展现了我院辅导员昂扬的精神风貌和良好的职业能力素养。

据悉,本届大赛由中共陕西省委高教工委主办,西安培华学院、陕西高校辅导员培训与研修基地承办,旨在为陕西高校辅导员搭建高水平的学习交流平台,推动辅导员队伍专业化、职业化发展。来自全省89所高校的123名辅导员参加了比赛。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,包含笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等4个环节,综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。