当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

西安科技大学第二十届“风采杯”辩论赛拉开帷幕

作者:李露茜 摄影:宣传部      发布时间:2019-03-25      浏览量:

群雄舌战展风采,争锋相对辩天下。3月22日-23日,2019西安科技大学第二十届“风采杯”辩论赛在临潼校区骊山校园9号教学楼拉开帷幕。来自材料学院、计算机学院、理学院、管理学院、电控学院、人外学院、化工学院、建工学院、地环学院、机械学院、测绘学院、安全学院、通信学院、能源学院等14个学院的14支代表队围绕辩题分七场比赛展开了激烈交锋。

22日晚7时整,材料学院与计算机学院、理学院与管理学院、电控学院与人外学院围绕“网络语言是否有利于文学进步”、“大学阶段,学习和实践哪个重要”等富有思辨性的辩题展开了激烈的辩论。

23日晚,化工学院与建工学院、地环学院与机械学院、测绘学院与安全学院、通信学院与能源学院分别就“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”、“时势造英雄还是英雄造时势”等辩题为现场观众带来四场精彩对决。

辩论中,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,随后二辩彼此反驳,针锋相对,并在自由辩论时一针见血地道出对方的漏洞。辩手们唇枪舌战、你来我往,剑拔弩张的辩论氛围多次赢得在场观众的掌声与喝彩。经过两晚的激烈角逐,最终计算机学院、理学院、人外学院、建工学院、机械学院、安全学院、通信学院成功晋级复赛。

本届辩论赛由西安科技大学学生会主办,人文与外国语学院团委学生会承办,自3月22日至4月12日共历时21天5个比赛日,将进行初赛、复赛、半决赛、决赛共计13场比赛,旨在活跃校园文化,丰富课余生活,展现当代大学生的活力和西科学子积极进取,勇于挑战的精神风貌。

现场主持

辩论现场