当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

我院获“一二•九”运动83周年宣传板大赛三等奖

作者:院团委宣传部      发布时间:2018-12-15      浏览量:

1129日,由校团委主办的以“传承创新,争创一流”为主题的纪念“一二•九”运动83周年宣传板大赛在煤炭科技中心一楼报告厅举行。校直属单位党委副书记王雪莉、校团委李卫鹏、学工部杨建涛出席活动,各学院参赛选手和学生代表500余人观看比赛。

19时许,比赛在热烈的掌声中开始。本次比赛采取百分制,由老师评委打分、学生评委打分和微信投票三部分构成,比赛成绩现场公布,最终得分以30%计入“一二•九”大合唱成绩。来自15个学院的参赛选手从历史背景、画板制作过程及画板意义等方面对宣传板进行了详细的讲解。本次活动中,我院联合理学院绘制了以“打破束缚,寻求光明”为主题的宣传板,结合PPT现场宣讲、经过激烈的角逐,我院在本次宣传板大赛中荣获三等奖。

“古有学子振臂高呼,救国于水火;今有青年风华正茂,爱国当己任。”此次活动不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的精神品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。