当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

“爱护校园环境,承载学习梦想”——人外学院青队举办课桌文化活动

作者:人外学院青队      发布时间:2018-12-15      浏览量:

125日为国际志愿者日,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。人文与外国语学院胡杨青年志愿者队的志愿者们来到二号教学楼参加志愿服务课桌文化活动。

对于本次活动,志愿者们做了充分准备,提前准备好了抹布等打扫工具,准备在这次志愿活动中付出自己的一份力量。

在活动开始之前,志愿者们首先做好了分工,对二号教学楼的各个教室进行分开打扫。在活动的过程之中,我们发现,课桌的脏乱差的现象可谓是“屡见不鲜”,课桌上的乱涂乱画、抽屉里的几团废纸、食品包装袋……这些坏现象却在我们学习的环境中随处可见。这些并不是“课桌文化”,而是一种不文明的现象,志愿者们将课桌上的涂涂画画擦拭干净后,将到处丢弃的垃圾拾进了垃圾桶后,教室重新焕然一新。

虽然活动时间短暂,但是,志愿者们都深深地认识到课桌是放飞我们梦想的地方,承载着我们对知识文化的敬仰,我们需要保持课桌的干净整洁,给自己和同学们创造一个良好的学习环境。对于志愿者们来说,这是一次机会,这也是一次成长!