当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党群风采 -> 正文

党群风采

党委工作职责

发布时间:2011-12-25      浏览量:

1.              宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,依靠全校师生员工推进学校的改革和发展,完成人才培养的任务。

2.              领导学校各级党组织,按照全面从严治党的方针,加强党的思想、组织、作风建设,发挥党委政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

3.              研究决定学校建设和改革的指导思想,并对学校改革和发展以及教学、科研、行政管理等工作中的重大问题提出意见和建议;支持学校行政负责人充分行使职权。

4.              坚持党委中心组学习制度和每月至少一次党委会制度,坚持党的民主集中制原则。

5.              领导学校的思想政治工作和德育工作。

6.              按照国家安全相关法律和规定,做好国家安全和国防教育工作,维护学校稳定,构建和谐校园。

7.              坚持党管干部的原则,按照干部管理权限负责干部的选拔、调配、教育、培养、考核和监督工作。

8.              按照“党要管党”和“全面从严治党”的方针,对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不可侵犯。

9.              对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

10.         对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

11.         领导学校的工会、共青团、学生会等群众组织,支持他们依照法律和各自的章程独立自主地开展工作。

12.         做好统一战线工作。对校内民主党派基层组织实行政治领导,加强同民主党派的联系,认真听取他们的意见和建议,支持他们按照各自的章程开展活动。

13.              定期向上级党委请示、汇报工作,同行政领导一起及时研究解决校内各种重大问题。

14.              完成上级党组织交办的其它工作。