当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党群风采 -> 正文

党群风采

英语1702班召开“不忘初心 牢记使命”考研就业主题班会

作者:李盈盈      发布时间:2020-11-28      浏览量:

为进一步加强学风建设,帮助同学们了解考研及就业趋势等方向,提高自身的竞争实力,同时可以让同学之间相互学习,营造一个积极浓厚的学习氛围,1127日下午,人文与外国语学院英语1702班 “不忘初心、牢记使命”考研就业及疫情防控主题班会在临潼校区2610召开。英语1702班主任喻鑫及1702班全体成员参加本次班会。

会上,大家集体学习了《西安科技大学本科生学籍管理规定(修订)》及《西安科技大学学士学位授予工作实施办法(修订)》的相关章节。喻鑫就疫情防控常态化背景下学生宿舍卫生消毒通风、处理好与同学关系及工作与社团活动关系、遵守考风考纪树立良好学风等内容进行了强调,并着重就考研和就业问题与同学们进行了交流和讨论。学生代表吕苗分享了她的求职经历及对考研与就业的态度:“父母都很支持我找工作,我本人也有就业的意愿,相信只要我明确就业目标,积攒就业经验,就一定能够实现自己的奋斗理想。”赵娇分享了考研备考的心路历程,表示既有精进的喜悦,也有备战的劳辛,但一想到自己的目标院校,便会使自己变得更加坚定。结合两位同学的分享,喻鑫分析了考研及择业的利弊,建议非考研生积极进行求职面试,为人生做好规划,勉励考研学生积极备战,勇敢追求自己的梦想,同时找一份工作作为保底,并勉励全体同学注重培养扎实的专业知识、良好的探究精神以及解决问题、终生学习的能力,不断提升自己的竞争力,为未来打下坚实的基础。