当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

人文与外国语学院召开国社科项目审题会议

作者:张辉      发布时间:2023-12-24      浏览量:

为切实做好2024年社科基金申报工作,增强我院2024年国家社科基金项目申报竞争力,2023年12月19日下午,人文与外国语学院2024年国社科项目审题会议于线上召开。西安理工大学人文与外国语学院院长李庆明,西安交通大学教授、博士生导师郭继荣,西安外国语大学教授、博士生导师张京鱼,西安科技大学马克思主义原理学科带头人李金勇,西安科技大学马克思学院教授、博士生导师何江新应邀参加会议并进行指导。会议由学院副院长张辉主持,西安科技大学科技处处长卢小飞、人文与外国语学院院长王新平致辞,学院高宝萍等十余位申报社科基金成员参加并同与会专家进行了详细交流探讨。

王新平和卢小飞向与会的各位专家学者的到来表示了热烈欢迎和感谢,并介绍了学院近年来人文社会科学研究方面取得的成绩和在学科建设方面取得的一系列突出成果,希望专家们就课题的研究提出宝贵意见。

会议过程中,拟申报国社科基金项目的教师分别从课题选题、学术价值、研究内容、创新之处等方面进行汇报,参会专家针对项目撰写中的整体思路、创新点、研究视角等进行了专项点评。并在选题切口的把握、研究方法的选择、研究内容的挖掘等方面进行了严谨、细致地指导。

最后,张辉对与会专家学者的指导表示衷心感谢,并希望我院教师认真梳理、积极采纳、充分吸收与会专家学者的意见建议,进一步完善项目研究思路,充实研究内容,调整研究设计,扎实开展项目研究,聚焦研究重点,保质保量地推进和完成项目研究任务。

此次会议是对我院2023年度国家社科基金项目选题辅导工作的进一步补充,提高了学院教师申报国家社科项目的信心,锻炼了我院教师的专业能力,为下一步项目论证的顺利开展打下了坚实的基础。