当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学士教育 -> 正文

学士教育

大英二部举行课堂创新示范教学活动

作者:王娟      发布时间:2023-05-09      浏览量:

5月6日,大英二部在骊山校区二教315举行了本学期第二次课堂创新示范教学活动,活动由赵斌主任主持,大英二部全体教师参加。李畅老师展示了通过寓言故事引发课堂主题思考、调动学生积极性的教学;祁美荣老师从说明文写作技巧角度引导学生学以致用;孙雪花老师从课堂创新大赛教学设计、说课、创新报告撰写等方面与老师们分享了比赛经验;李艳老师从thinking and talking角度引导学生深入思考“友谊为什么终结”的主题;管延红老师从文本分析层面详细讲述了课文的层次结构在教学中为学生带来的深度思考。教师们的优秀做法和经验激发、带动了大英二部教师课堂创新的积极性,有望提升大英二部全体教师教学创新能力和教学水平。

示范教学活动后,教研室学习了We Write全景写作平台的操作方法,目的是“以写促学”,帮助学生提升写作能力。