当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

人文与外国语学院召开2023年度学生活动先进集体、先进个人表彰暨“赋能成长,蓄势前行”学生干部培训大会

作者:芮智刚      发布时间:2024-04-13      浏览量:

为加强学生干部队伍建设,进一步发挥榜样引领作用,不断提升学生干部的综合素质和工作能力,4月12日晚, 人文与外国语学院在临潼校区骊山校园煤炭科技楼一楼报告厅召开2023年度学生活动先进集体、先进个人表彰暨“赋能成长,蓄势前行”学生干部培训大会,学院团委书记芮智刚,2022级辅导员刘彬,全体本科生、研究生班干部,宿舍舍长,团委学生会全体干部参加了会议,学生会主席周鸿汝主持会议。

会上,刘彬介绍了活动的背景和意义,希望学生干部要踔厉奋发、笃行不怠,不断强化自身能力素养,练就过硬本领。学生会总编辑唐倩倩从加强思想引领、深化主题教育、推进实践育人和驱动成长引擎等方面通报了2023年团委学生会工作。秘书长高茹宣读了《关于表彰2023年度学生活动先进集体、先进个人的决定》文件。与会老师与主席团成员为受表彰的集体和个人进行了颁奖。

最后,芮智刚以《践行青年责任 ,谱写青春乐章》为主题,从“什么是学生干部”、“学生干部的作用”、“怎样成为一名优秀的学生干部”三个方面进行了培训,希望全体学生干部要不断强化服务意识,发挥带头作用、纽带作用、凝聚作用和服务作用,并对学生干部提出几点要求:一是要坚定理想信念,争当理论学习“排头兵”,思想进步“带动者”,善学善思、善谋善为、善作善成。二是要明确自身定位,做到“为学生,做干部”、“为学生做干部”,充分发挥学生干部的带头、纽带、凝聚、服务作用。三是要树立青年榜样,牢记“四讲四有”,争做忠诚可靠的接班人、勤学善思的学习者、担当有为的实干家。四是要勇于担当责任,做到凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上,争做奉献担当的青年表率,服务同学的青年先锋。

下一步,人文与外国语学院将继续秉承“三全育人”理念,实施“弘文铸魂”工程,在推进学生思想政治教育工作中,重视学生干部队伍建设,不断加强学生干部培养,引导学生坚定理想信念,努力拼搏奋斗,为学院团学工积极建言献策、贡献力量!