当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 党建推荐 -> 正文

党建推荐

人文学院团委组织团学干部学习习总书记近期重要讲话精神

作者:新闻中心      发布时间:2018-05-16      浏览量:

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想思想和党的十九大精神,514日晚,人文与外国语学院团委在二教310举办了“习近平总书记系列讲话精神”专题学习分享会。学院团委书记张晶晶、团委学生会主要学生干部参加了分享会。

会上,学院学生会主席王鑫、秘书长关震分别领学了两个重要讲话的主要内容,各部门代表结合自身专业学习和团学工作的开展,交流了学习体会。

新闻中心的李慧慧从习近平总书记的系列讲话中提炼出三个关键词:守正、笃实、创新。她说,对团委学生会工作而言,守正就是坚守我们的初心与理想,作为学生干部,要秉承为同学们服务的初心,以饱满的热情和积极的心态对待工作。笃实,就是坚持马克思主义的实践性,通过实践提高自己的工作效率和工作能力。创新,就是坚守马克思主义的时代性,我们应开阔思路,积极向其他部门学习而非固步自封。要做到以上三点,就要用好马克思主义,进一步提高自己的工作热情和责任心,我们要在新时代马克思主义理论的引导下,以青年崭新的面貌和顽强的奋斗精神投入工作与生活,相信道阻且长,行则将至,不忘初心,砥砺前行。

文体部张笑说,习近平总书记指出,爱国、进步、民主、科学,都是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值,这些东西不应该是纸上谈兵,而是要运用到实践中。就像马克思的墓碑上刻着的这么一句话:哲学家们只是以不同的方式解释世界,问题在于改变世界。作为新时代青年,我们要不断增强自己的能力,明白时代的使命,选择社会与时代最需要的地方来施展才能,一旦选择,百折不挠。在学生会工作中,要始终牢记自己选择加入学生会的初心,不断丰富自己的理论知识并运用于实践,互相学习和帮助,这样才能不断的进步。

组织部周建东、实践部丁浩、生活部陈飞达、学习部胡久高、秘书处覃志婕、宣传部李晶、胡杨青年志愿者队杨立鹏也相继畅谈了学习心得。现场气氛热烈。

张晶晶对此次学习分享会进行了总结,系统梳理了习近平总书记两次讲话精神,阐述了理论学习和团学工作的内在联系,勉励与会团干要带头学、主动学,营造良好学习氛围;要做到知行合一,用马克思主义经典理论和习近平新时代中国特色社会主义思想思想指导实践;要结合专业学习和工作实际,将习近平总书记系列讲话精神落实到学院的各项工作当中,为六十周年校庆献礼,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。