我院承办2018年陕西省高校大学外语教学研究会常务理事会

作者:怀海      发布时间:2018-05-28      浏览量:

5月25-26日,2018年陕西省高等学校大学外语教学研究会常务理事会议在西安科技大学召开。副校长王贵荣出席会议并致欢迎辞,来自全省35所高校外语院系的负责人、专家及教师代表参加了会议。我校人文与外国语学院院长师新民主持会议。

会上,王贵荣介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养、学科建设、本科教育教学等基本情况以及大学外语教育教学改革和发展方面取得的成绩,充分肯定了研究会对推进高等教育人才培养、促进我省外语教育教学改革、拓展区域学术交流等方面起到的重要作用,热忱邀请与会专家学者能为我校相关学科专业建设和创新研究特别是大学外语教学研究给予更多的关注和指导,并预祝研究会为推动大学外语教学研究及创新发展做出更大贡献。

会议期间,清华大学出版社外语分社社长郝建华致辞;陕西高等学校大学外语教学研究会会长杨跃对研究会2018 年上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排;西安外国语大学《外语教学》常务副主编王和平作了题为《新时代外语教育的使命和担当》的报告;清华大学出版社外语分社综合编辑部主任曹诗悦对本社优秀教学资源、学术合作课题进行了推介。会议还对2018年“外研社杯”全国大学生英语挑战赛陕西赛区的复赛和决赛工作进行研究部署。