乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时 ——人外学院成立学科方向团队,谋求学科发展新突破

作者:王媛      发布时间:2021-04-28      浏览量:

4月27日,人文与外国语学院在临潼校区召开党政联席会,专项研讨学院学科建设工作。为加快学院外国语言文学学科的发展,顺利完成“十四五”期间获批外国语言文学一级学科硕士授权点的既定目标,学院领导班子就整合学科资源,调整发展思路达成一致意见。在前期调研及多轮论证基础上,明确了外国语言文学学科的3个学科发展方向:翻译学、外国语言学及应用语言学及比较文学与跨文化研究。

据悉,人外学院拟于近期内完成学科方向团队负责人选聘,细化经费配套及重组团队成员等工作。此项举措旨在搭建学术平台,紧抓人才队伍建设,激活学院科研潜力,推进学院学科发展再上新的台阶。