大英一部党支部召开第三次集体学习—“四史”学习教育

作者:喻鑫      发布时间:2021-05-24      浏览量:

2021年5月24日上午,人文与外国语学院大英一部全体党员在学院226会议室召开了第三次党员集体学习。本次学习以“四史学习教育”为主题,在支委委员张军锋同志的领学下,学习了《讲好中国共产党的故事》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》和《中国民族伟大复兴历史进程的大跨越》四篇文章。

《讲好中国共产党的故事》提到了全国道德模范龚全珍、县委书记的榜样焦裕禄和时代楷模张富清等10位模范党员的故事,文中赞扬了他们身上涌现出的爱国主义精神。

《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》中要求党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。

《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》体现了中国共产党以人民为中心的执政理念和谦虚谨慎向人民学习的态度,与会党员从该篇文章中认识到,“赶考”是党员主动接受人民批判的自省精神,是永不懈怠的革命精神。

《中国民族伟大复兴历史进程的大跨越》中指出,中国共产党建立近百年来团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是把我国建设成为现代化强国,实现民族伟大复兴。

学好“四史”,牢记初心使命。与会党员纷纷表示,通过学习感悟到了党在建设社会主义现代化国家进程中,在思想认识、战略布局、实践总结上的不断深入,为我国现代化发展进程,全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实的理论基础和实践经验。