大英一部党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

作者:喻鑫      发布时间:2021-07-08      浏览量:

2021年7月7日下午,大英一部党支部在人文与外国语学院会议室召开了“党史学习教育”专题组织生活会。学院党委书记费秀水出席并讲话,一部主任吴敏焕也受邀列席了此次会议。

组织生活会伊始,支部书记张剑锋带领党员集体学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”,刘媛、魏小芹、师涛、张恒、王萌和赵晓琴等同志分享了各自的学习心得。张恒在发言中这样说到:“只有共产党才能救中国,才能富中国,才能强中国。从草根树皮充饥到绿水青山是金山银山;从卖儿卖女到教育强国,从西方月亮更圆到中国疫苗真香,我们中华民族的伟大复兴不是空洞的口号,不是高悬的标语,而是每一个中国人所真正相信并为之努力奋斗的目标和期许”。

今天正值“七七事变”84周年,卢沟桥上的硝烟已经散去,中国早已发生了翻天覆地的变化,一个充满生机和希望的中国,巍然屹立在世界的东方。党员们表示,习近平总书记的讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

随后,张剑锋代表支委作2021年上半年工作报告,号召全体党员要认真开展党史学习教育,切实推进两学一做学习教育常态化制度化,立足岗位充分发挥党员的先锋模范作用。之后两位支委委员喻鑫和张军峰分别做个人检视剖析,然后由支部党员结合党史学习教育,逐个检视剖析并开展自我批评与党员互评。

费秀水书记认真聆听并做出点评,他认为这次组织生活会非常成功,支部党员在互评过程中非常诚恳的提出各自存在的差距与不足,希望各位党员能虚心接受意见并切实做出整改,促进支部建设朝着更好更快发展。最后系主任吴敏焕表示,非常荣幸能受邀参加此次组织生活会,深受党员们积极向上勇于担当的精神鼓舞,也希望党员能够继续起到先锋模范作用,带动全体一部教师积极投入到教研室建设中来。