人外学院工会组织学院教职工观影活动

作者:邹虹      发布时间:2021-07-15      浏览量:

7月13日,人外学院工会组织学院教职工观看抗疫电影《中国医生》,学院30余名教师报名参加,观影后,教师们纷纷表示要在平凡的教书岗位上,立德树人,牢记使命,为培养优秀的社会主义建设者和接班人继续努力。

学院工会组织此次观影活动旨在希望通过《中国医生》向各位教师传达在抗击疫情过程中,人民表现出来的生命至上、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

据悉,《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。影片中刻画了许多形象鲜明的医务工作者及社会服务人员,他们沉稳敬业、坚守一线,体现了中国人在灾难面前举国同心的精神,让众多观影者无不为之动容。