大英二部举行“思政大练兵”主题教学法活动

作者:赵斌      发布时间:2021-09-06      浏览量:

结合我校近期开展的思政课教师“大练兵”主题活动,9月6日下午,大英二部教师就如何将教学内容和爱党爱国爱社会主义教育相结合展开了积极讨论。作为活动主持人,赵斌老师首先以《全新版大学进阶英语3》Unit1 Working Holiday Abroad为例,分享示范了外教社We Learn平台的思政课件,建议教师可以从价值观塑造、能力培养和知识传授三个方面进行思政内容的教学设计。随后每位老师依次从自身教学实践中谈到了自己的对于思政教学的理解和具体方法。其中于劼老师提出思政教学应从包含输入和输出两个方面,特别是中国的外语学习者应借助外语将思政教学的输入进行有效输出,从而有能力向世界展示更加真实和美好的中国。王娟老师通过自身课堂实践,示范了如何将思政元素潜移默化的融入教学,并强调应从课程内容本身多做启发。最后,教研室主任李焱老师总结发言,肯定了各位老师对思政教学的自主意识,希望大家在课本内容中多挖掘有效的思政元素,多从课余讲座、理论学习中提升思政教学能力。通过此次教学法活动,各位教师了解到了更多进行课程思政的方法和要求,也更加明确了在教学各环节中思政教育的重要性。